TIPOPILS HARVEST
Tipopils Harvest è una birra preparata con luppolo verde appena raccolto, per scattare un’istantanea dei profumi e della fragranza della pianta. Il luppolo viene selezionato dai nostri birrai in Germania il giorno stesso del raccolto, effettuato una sola volta l’anno in Settembre, e usato in cotta entro pochissime ore. La birra, equilibrata ed essenziale, diventa così una tela su cui i profumi del luppolo si possono esprimere liberamente.
Bottiglia 33 cl - Fusto 20 lt
TIPOPILS HARVEST Bottiglia 33 cl
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STILEHARVEST PILS
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GRADO ALCOLICO5,2% vol
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COLOREChiara
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TIPO FERMENTAZIONEBassa
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GUSTO / AROMAErbaceo / Amaro
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TEMPERATURA DI SERVIZIO8/10°C
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BICCHIERE CONSIGLIATOPilsnerPilsner
Il bicchiere Pilsner è un bicchiere conico, che si allarga verso l'alto, dotato di uno stelo corto e robusto o, in alcuni casi, assente. E' un bicchiere la cui capacità solitamente non supera i 30cl, o più raramente i 40cl, per cercare di preservare il più possibile il profilo organolettico delle birre che accoglie e questo è anche il motivo alla base della sua forma, in quanto favorisce la formazione di un bel cappello di schiuma che, come è ben noto, protegge la birra da fenomeni ossidativi.
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LIVELLO SCALA BI5Livello 5
Questa birra si inserisce al livello 5 della Scala B.I.
La scala B.I. è una goliardica scala d’intensità alcolica e gustativa, pensata per degustare le nostre birre nell’ordine più corretto e massimizzarne il godimento.
Scopri di più -
DISPONIBILITÀStagionale
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NOTEProdotta con luppolo non essicato utilizzato entro 12 ore dalla raccolta.
TIPOPILS HARVEST Fusto 20 lt
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STILEHARVEST PILS
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GRADO ALCOLICO5,2% vol
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COLOREChiara
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TIPO FERMENTAZIONEBassa
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GUSTO / AROMAErbaceo / Amaro
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TEMPERATURA DI SERVIZIO8/10°C
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BICCHIERE CONSIGLIATOPilsnerPilsner
Il bicchiere Pilsner è un bicchiere conico, che si allarga verso l'alto, dotato di uno stelo corto e robusto o, in alcuni casi, assente. E' un bicchiere la cui capacità solitamente non supera i 30cl, o più raramente i 40cl, per cercare di preservare il più possibile il profilo organolettico delle birre che accoglie e questo è anche il motivo alla base della sua forma, in quanto favorisce la formazione di un bel cappello di schiuma che, come è ben noto, protegge la birra da fenomeni ossidativi.
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LIVELLO SCALA BI5Livello 5
Questa birra si inserisce al livello 5 della Scala B.I.
La scala B.I. è una goliardica scala d’intensità alcolica e gustativa, pensata per degustare le nostre birre nell’ordine più corretto e massimizzarne il godimento.
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DISPONIBILITÀStagionale
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NOTEProdotta con luppolo non essicato utilizzato entro 12 ore dalla raccolta.
“Quando agli inizi di settembre il luppolo è ormai maturo, chi visita la cittadina di Tettnang si trova, un po’ stordito e piacevolmente sorpreso, nel bel mezzo di una tempesta olfattiva. Carri di luppolo che vanno e vengono spargono per le vie un inebriante effluvio. Volevamo a tutti i costi catturare quell’aria, quelle atmosfere, quei paesaggi.”
Approfondimenti e suggestioni
Tipopils Harvest è una birra chiara di bassa fermentazione prodotta utilizzando il luppolo verde appena colto dalla sua pianta, entro 24 ore dal raccolto: viene pertanto brassata una volta all’anno, in settembre.
Robusta, erbacea, intensa, questa birra artigianale conquista con note di miele decise che si intrecciano a sensazioni leggere di campo fiorito, d’erba appena falciata e di acetosella. In bocca la dolcezza dei malti è confermata e arricchita da una sottile vibrazione alcolica, quasi viscosa, che culmina in un amaro pungente ed istantaneo.
Birra stagionale prodotta in bottiglie da 33cl e in fusto, Tipopils Harvest è da conservare al di sotto dei 10°C. Si serve fredda ma non gelata, a circa 8-10°C.
Abbinamenti consigliati
Ambiente ideale: Il bancone del pub. Meglio se all’aperto, in un giorno di sole.
Cibi: Ottima con formaggi freschi vaccini o pecorini a latte crudo, che portino una buona dose di profumi di pascolo. Ideale anche con i piatti della tradizione bavarese non troppo grassi (ad esempio il Weisswürst) o preparazioni di uova accompagnate da verdure, frittata di cicoria o erbazzone.