MARZARIMEN, LA SOSTA DEL GUERRIERO
Lungo la calata il barbaro si concede una sosta: in un villaggio gente semplice lo sfama, lo accoglie, mentre in quei giorni raccoglie un’uva antica. Il barbaro si incuriosisce e ricambia con la sua fatica: fermenta l’orzo dei suoi avi, aggiunge i succosi grappoli. Nasce così Marzarimen, liquido che sancisce tra due popoli un’amicizia.
Bottiglia 37,5 cl - Key Keg 20 lt
MARZARIMEN Bottiglia 37,5 cl
-
STILERED SOUR IGA (Italian Grape Ale)
-
GRADO ALCOLICO7,5% vol
-
COLORERosso rubino
-
TIPO FERMENTAZIONESpontanea
-
GUSTO / AROMAUva / Legno / Acido
-
TEMPERATURA DI SERVIZIO10/12°C
-
BICCHIERE CONSIGLIATOSnifterSnifter
Lo snifter (o baloon o napoleon) è un bicchiere della famiglia dei calici, storicamente utilizzato per servire vini liquorosi o distillati. Strutturalmente è un calice di capienza limitata (al massimo 250 ml), con piede ampio, stelo corto e uno spessore del vetro piuttosto ridotto: queste caratteristiche fanno sì che il calore della mano a contatto col vetro favorisca lo sprigionarsi delle componenti aromatiche più volatili che vengono convogliate verso l'imboccatura da un deciso restringimento del bicchiere. Per questi motivi si presta molto bene ad accogliere birre alcoliche, complesse, con schiuma moderata e che non temono fenomeni di ossidazione quali barleywine, doppelbock, eisbock, old ale.
-
LIVELLO SCALA BI
-
DISPONIBILITÀTutto l'anno
-
NOTEMosto di birra fermentato spontaneamente con uva pigia/diraspata di varietà Marzemino. Invecchiata in barrique.
MARZARIMEN Key Keg 20 lt
-
STILERED SOUR IGA (Italian Grape Ale)
-
GRADO ALCOLICO7,5% vol
-
COLORERosso rubino
-
TIPO FERMENTAZIONESpontanea
-
GUSTO / AROMAUva / Legno / Acido
-
TEMPERATURA DI SERVIZIO10/12°C
-
BICCHIERE CONSIGLIATOSnifterSnifter
Lo snifter (o baloon o napoleon) è un bicchiere della famiglia dei calici, storicamente utilizzato per servire vini liquorosi o distillati. Strutturalmente è un calice di capienza limitata (al massimo 250 ml), con piede ampio, stelo corto e uno spessore del vetro piuttosto ridotto: queste caratteristiche fanno sì che il calore della mano a contatto col vetro favorisca lo sprigionarsi delle componenti aromatiche più volatili che vengono convogliate verso l'imboccatura da un deciso restringimento del bicchiere. Per questi motivi si presta molto bene ad accogliere birre alcoliche, complesse, con schiuma moderata e che non temono fenomeni di ossidazione quali barleywine, doppelbock, eisbock, old ale.
-
LIVELLO SCALA BI
-
DISPONIBILITÀTutto l'anno
-
NOTEMosto di birra fermentato spontaneamente con uva pigia/diraspata di varietà Marzemino. Invecchiata in barrique.
“Ricambiai quell’accoglienza con la mia fatica. E prima della festa e delle danze indiavolate, misi mano a ciò che faccio meglio: fermentare l’orzo dei miei avi… Buttai dentro anche i grappoli, il frutto del sudore mio e di chi mi ospitò. Nacque questa pozione, un succo umano d’amicizia.”
Approfondimenti e suggestioni
Marzarimen è una birra barricata Italian Grape Ale dal colore rosso vivo, prodotta con il 25% di uve Marzemino delle cantine di Tarczal.
Viene fermentata in tonneaux aperti con i lieviti indigeni delle uve ed è maturata in barriques e acidificata naturalmente.
Questa birra è acida e sottile, con sentori di bacche rosse e uva fresca, terziari speziati da luppoli Brettanomyces e accenni acetici.
Abbinamenti consigliati
Ambiente ideale: Davanti al camino, mentre fuori si fa novembre…. O al contrario, mentre l'inverno sfuma in primavera e si comincia a corollare di fiori. Perfetta per i brindisi a due, o per più gioviali momenti goliardici e conviviali.
Cibi: Ottima con piatti di manzo di lunga cottura, spezzatini di agnello o manzo d'ispirazione mediorientale (tagine), brasati, funghi porcini, formaggi vaccini d'alpeggio.