MALMADURA, LINFA CHE INEBRIA
Il barbaro osserva i vinicoltori andare tra i filari quando l’uva ancora non è matura, li osserva tagliare i piccoli grappoli per lasciare spazio a quelli grandi e belli, perché diano vino migliore. Camminando, raccoglie gli scarti innocenti, per trasformarli in linfa inebriante: nasce Malmadura, birra estrema, piacevolmente acidula, rinfrescante, bevanda per pochi.
Bottiglia 37,5 cl - Key Keg 20 lt
MALMADURA Bottiglia 37,5 cl
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STILEAGRESTO SOUR ALE
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GRADO ALCOLICO3,5% vol
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COLOREChiara
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TIPO FERMENTAZIONESpontanea
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GUSTO / AROMACitrico / Astringente / Acido
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TEMPERATURA DI SERVIZIO10/12°C
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BICCHIERE CONSIGLIATOSnifterSnifter
Lo snifter (o baloon o napoleon) è un bicchiere della famiglia dei calici, storicamente utilizzato per servire vini liquorosi o distillati. Strutturalmente è un calice di capienza limitata (al massimo 250 ml), con piede ampio, stelo corto e uno spessore del vetro piuttosto ridotto: queste caratteristiche fanno sì che il calore della mano a contatto col vetro favorisca lo sprigionarsi delle componenti aromatiche più volatili che vengono convogliate verso l'imboccatura da un deciso restringimento del bicchiere. Per questi motivi si presta molto bene ad accogliere birre alcoliche, complesse, con schiuma moderata e che non temono fenomeni di ossidazione quali barleywine, doppelbock, eisbock, old ale.
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LIVELLO SCALA BI
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DISPONIBILITÀTutto l'anno
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NOTEMosto di birra fermentato in spontanea con uva immatura pigiata di varietà Marzemino. Lunga macerazione sui raspi. Invecchiata in barrique.
MALMADURA Key Keg 20 lt
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STILEAGRESTO SOUR ALE
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GRADO ALCOLICO3,5% vol
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COLOREChiara
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TIPO FERMENTAZIONESpontanea
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GUSTO / AROMACitrico / Astringente / Acido
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TEMPERATURA DI SERVIZIO10/12°C
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BICCHIERE CONSIGLIATOSnifterSnifter
Lo snifter (o baloon o napoleon) è un bicchiere della famiglia dei calici, storicamente utilizzato per servire vini liquorosi o distillati. Strutturalmente è un calice di capienza limitata (al massimo 250 ml), con piede ampio, stelo corto e uno spessore del vetro piuttosto ridotto: queste caratteristiche fanno sì che il calore della mano a contatto col vetro favorisca lo sprigionarsi delle componenti aromatiche più volatili che vengono convogliate verso l'imboccatura da un deciso restringimento del bicchiere. Per questi motivi si presta molto bene ad accogliere birre alcoliche, complesse, con schiuma moderata e che non temono fenomeni di ossidazione quali barleywine, doppelbock, eisbock, old ale.
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LIVELLO SCALA BI
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DISPONIBILITÀTutto l'anno
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NOTEMosto di birra fermentato in spontanea con uva immatura pigiata di varietà Marzemino. Lunga macerazione sui raspi. Invecchiata in barrique.
“Io che sono barbaro e non so niente della forbita follia dei vinicoli che tagliano i grappoli, ho raccolto quello che hanno scartato – e restituirò loro il privilegio di diventare linfa che inebria.”
Approfondimenti e suggestioni
La birra Malmadura, a 3,5 gradi alcolici, è prodotta partendo da mosto di birra con il 25% di uva non matura, la “Malmadura” in dialetto trentino, aggiunta con i raspi e fermentata spontaneamente in legno. Una parte dei mosti viene invece fermentata in anfora di terracotta per produrre un'altra versione, appunto la Malmadura Anfora.
Questa birra barricata verde ed estrema si ispira all’agresto, un condimento di uve acerbe preparato nel Medio Evo. Il risultato è una Klanbarrique acida, fresca, sorprendentemente profumata, perfetto punto di incontro tra ingredienti e metodi di produzione di birra e vino.
Abbinamenti consigliati
Ambiente ideale: Birra da meditazione nonostante l'esiguo grado alcolico, va goduta in giornate calde da sola, con la ferma intenzione di carpirne i segreti.
Cibi: Di difficile abbinamento, Malmadura calza però alla perfezione su una schiera di precisi alimenti, sui quali sembra ricamata: anguilla in umido, spiedini di rigaglie o cuori di pollo alla brace, baba ganoush, fragole di bosco.